Значит порадовала жизнь

Пусть не пугают нас морщины,
Что от улыбок родились…
Доброй души это причины,
Значит порадовала жизнь!

От бед – так лица исказятся,
Что будет трудно их узнать…
Не нужно даже объясняться,
Чем жизнь успела наказать…

Не разглядеть следов улыбки
На волевом, мужском лице.
Тому учили и ошибки,
В бедах, знать, – был на высоте!



Морщины должны быть
только следами прошлых улыбок.
                Марк Твен


Рецензии