Луи Амстронг стоит на коленях

Луи Амстронг стоит на коленях

(фантазия)

я могу написать вам стихи
о прошедшей сто лет революции
и сказать тебе - именно ты
был всему сущему присущий

я могу даже похохотать
как рвали шинели штыками
как армейская "серая" рать
офицеров рвала на части

Революция бывших "низов"
возвеличив "кухарских детей"
поднялась до невидимых верхов
До Гагарина и Титова.

***

Луи Амстронг стоит на коленях
у гроба Титова
а вы что - не слышали слов -
Октябрь Семнадцатого Года.

7 ноября 2022


Рецензии