Новое время

Новое время - праздники  новые,
В прошлом остались гвоздички пунцовые.
В прошлом остались и крики
 -- Ура!
В прошлом осталась
Большая Страна..

В прошлом остались гиганты -  заводы,
В прошлом у нас  было много работы
Много работы и радости много...
Радость теперь - заменила тревога.

Тревога за всё  - за детей, стариков.
Много у нас появилось врагов,
Куда подевались мир, дружба и братство? -
В прошлом осталось, то наше богатство.

Забрали всю власть у крестьян и рабочих
И дней стало много у нас нерабочих,
Новые праздники - правила новые
И стали мы жить, как  листочки кленовые,
КрУжимся в вальсе и падаем  в ноги.
Не разбирая пути и дороги...


Рецензии