Пепел войны

https://youtu.be/RdVu_kO4ATM

1часть

Пепел в воздухе кружит,
Дымом развалины дышат,
Слеза огонь не потушит,
Мёртвые плача не слышат.

Семейный альбом тлеет,
Рыдание горло душит,
Ветер лицо не жалеет,
Душу бессилие сушит.

Мама-вдова воет,
Сын на глазах взрослеет,
Пуля в груди ноет,
Закатом война багровеет.

Шарик в космосе стонет,
Человек чёрту внимает,
Ядерный гриб хоронит,
Апокалипсис всех уровняет…

2часть

Солнце тучи разгонит,
Солдат в казарме скучает,
Костлявая косу уронит,
Свет темноту поменяет.

Зло насовсем не утонет,
Память глупцам кивает –
Ядерный гриб хоронит,
Апокалипсис всех уравняет…


Рецензии