Живи, дорогая столица!

Тесно. Стальными тисками
Сдавлены горло и грудь.
Воздух скупыми глотками
Тщетно пытаюсь вдохнуть.
Рябью дрожащей подернут
Мрачной реальности круг.
В плотную вату завернут
Хрипов отчаянных звук.
Друзей умирающих лица
Скрывает вечерняя тень.
Живи, дорогая столица
Ещё один день!
Мама, любимая мама,
Я умираю, прости!
Стены старинного храма
Нас не сумели спасти...
Страшная смерть накатила
С чёрным крестом на броне,
Мёртвая сталь заслонила
Небо в закатном огне.
Я бросил навстречу гранату,
Но плюнул свинцом пулемёт...
Пускай я убит, но и танк
До Москвы не дойдёт!
Верю, что смерть не напрасна!
Верю, минует война!
Будет светла и прекрасна
Нашей победы весна!
Мирное солнце согреет
Холмики братских могил,
Кто- то счастливый сумеет
Жить, так как я не прожил.
Затянутся раны сквозные,
Что души терзают сейчас.
Живи, дорогая Россия,
Но помни о нас!!!


Рецензии
Мощно и сильно! Касается сердца,
до слез. Спасибо Вам за эти строки.

Благословений Божьих Вам в Вашем творчестве Сергей.
С уважением, Надежда.

Надежда Шаманаева   09.11.2022 18:07     Заявить о нарушении
Надежда, это песня о войне. Причём есть 2 варианта музыки к этим стихам. Спасибо Вам, что оценили!)

Романов Сергей Александрович   20.11.2022 13:38   Заявить о нарушении
А в песнях еще ярче будет звучать эти строки...
Послушать бы,

Надежда Шаманаева   20.11.2022 23:35   Заявить о нарушении