7 ноября

7 ноября

Не будем отрицать
Величие и Славу.
Перелицевать
Империю в Державу.
И раскачать
огромную страну,
Затем начать
Гражданскую войну.
Разрушить и создать
Новейший уникум.
Перековать
и психику, и ум.
Что Это? - Божий дар?
Иль массовый талант?
И мировой пожар
родил Страну гигант.
В тяжёлых временах,
Строитель социализма,
Не потерпел он крах,
Сломал хребет фашизму.
И гордость до сих пор -
Рождённый в СССР.
И радость, не укор -
Советский пионер.
Глаза людей не зря
сияют, песни льются.
Седьмое ноября -
Октябрьской революции
был праздник. И в сердцах
останется людей...
Пришёл другой монарх...
Он добрый, иль злодей?


Рецензии