Жизнь облаков

Мы не спускаем глаз своих с небес,
Так притягателен к ним жгучий интерес.
Плывут, летят, горят там облака...
Откуда и куда летят издалека?

Они способны души изумлять,
То Демоны они, что вышли погулять.
С секирой и мечом зовут на смертный бой,
Чернильной тучей виснут над тобой.

Вот разразились жуткою грозой,
Сверкает молния игривой полосой.
И ты такой малюсенький на дне,
Между мирами, жалкий на стерне.

Непостижимо трудны их пути,
Но ветрам встречным их не укротить.
Помощник ветер догоняет их,
Но вот устал, бедняга, и утих.

И вот другой явилась красота.
Лежу, смотрю... Я, как они, устал.
Они красиво завершают путь,
Мечты, покой душе моей вернуть.


Рецензии