Чёрный ворон А. Л

В необозримой ночной вышине буду ждать я,
Я и при жизни смотрела туда обречённо.
Там бесполезны земные молитвы, проклятья,
Там нас никто не поделит на белых и чёрных.

Мы растеряли всё то, что нам дорого было:
Память о прошлом, доверенных тайн откровенье.
Верь, если хочешь, что я никогда не любила.
Я не ищу ни возврата к тебе, ни забвенья.

Время придёт, и мы сбросим земные привязки,
Ворон мой чёрный. И в самый последний наш вечер
Вспомню печальные, с детства любимые сказки
И за пределами света и тьмы тебя встречу.

27.10.22.


Рецензии