Восприятие продолжения жизни

Я недавно родился, вернее, в 54-й раз прожил день в году, в который когда-то произошло моё рождение.

Что я ждал от этого дня? На самом деле, сказки: в моей жизни в этот день и на всю-всю жизнь пропадёт всё то, что меня огорчает, разрушает душу, мешает жить радостно и счастливо: войны, переживания и мучения моих близких, связанные не с войной или войнами, а с душами их самих и их жизнями, а ещё, - подлость, злоба, жестокость и равнодушие, унижения и униженность - это я уже не о близких, а о всех людях...

Но этого не произошло, конечно же

А день моего рождения заметили и поздравили меня те, кто помнил и захотел поздравить, те, кто захотел помнить и поздравить и пожелать мне что-то хорошее или сказать мне от себя что-то такое же.

А некоторые не поздравили. Потому, что не знали, когда это сделать. Потому, что знали, но не захотели поздравить, потому, что не захотели узнать, когда это можно сделать. Потому, что знали и забыли или не подумали или не захотели сделать так, чтобы не забыть. Или ещё почему-либо.

Вот, почему-то дочка тоже не поздравила. И ещё некоторые, о которых я думал, что они вспомнят, вернее, даже, не забудут. И дочке подскажут-напомнят-предложат вместе это сделать.

А я задумался, что для меня это значит и что во мне вызвало. Как по мне, точно, не боль, не огорчение, не мучение, не разочарование, не обиду, - ничего явно отрицательного.

Я представил, что могло помешать ей мне написать и поздравить или позвонить. Например то, что она со своим сыном и своей мамой на отдыхе в другом городе и ей там очень хорошо. Например то, что сыну 2 года и дочка моя с ним непрерывно вместе - она активно с ним взаимодействует, даже, если делает что-то по хозяйству, и ей просто не вспомнилось - закрутилась, они же не дома и многое отвлекает...
А может, ещё что-то (я знаю, что бед и проблем в этот день и перед ним, с ней, сыном её и другими близкими не происходило). Просто не поздравила, хотя общались в этот день. Просто данность. Я её принял и не стал менять.

А ещё, я подумал: что меняет в нашей с ней жизни это - поздравление или не поздравление. Понимаю, вернее, знаю всем собой - ничего. Ни  с моей стороны в моих чувствах и взаимоотношениях с ней, ни в её чувствах и взаимоотношениях со мной. Жизнь просто продолжается, вот и всё


Рецензии