Вспорхнула с ветки стая листьев...

Вспорхнула с ветки стая листьев золотистых
И утонула в чистой луже ноября.
Кричит, как в рупор, ветер зло и голосисто
Под тусклым светом небольшого фонаря.

Нагая осень, зябко кутаясь в туманы,
Бредёт устало, низко голову склонив.
Она оставила в лесу платок свой рваный,
Пальто изношенное бросила средь ив.

Окоченела. Взгляд затравленный и хмурый.
Все краски смыли бесконечные дожди.
Ещё вчера сверкали золотом фигуры...
Сегодня серые невзрачные кусты.

Под утро лёд зеркальный в лужицах глубоких.
Летят снежинки - недотроги с высоты.
На свитках осень пишет пушкинские строки,
Стихи рифмуя небывалой красоты.


Рецензии