Сегодня мне приснился страшный сон

Сегодня мне приснился страшный сон,
Но «страшный» - слишком бархатное слово,
Чтоб описать, как содрогнулось все внутри
От крика лютого, нездешнего, немого.
И если ад на свете есть - я там сегодня побывала.
Там хочется не быть, исчезнуть, умереть,
Глаза закрыть, начать сначала.
Но жуткие картинки душу рвут.
И взор от них я отвести не в силах.
«Смотри, смотри! - мне голос чей-то говорит,-
Все, что хотела, что просила».
Распята ложью на кресте эгоистичного тщеславья.
Хотела лучше, поскорей – но нет мне в этом оправданья.
Не вынырнуть из черных вод пороков непреодоленных.
Кто мне поможет? Кто спасет?
Кто пощадит главу склоненных?
Господь! Ты слышишь ли меня?
«Прости!» - скажу я на прощанье.
Не удержала я звезду, что подарил  мне при свиданье…
Звонок будильника картину изменил.
Я снова здесь, на этом свете.
И зайчик солнечный уж скачет по стене,
И кофе убежал, и что-то сверлят в выходной соседи.
Пред милостью твоей, Господь,
Я не устану преклоняться. Ты здесь, со мной.
И значит,  вновь смогу я на ноги подняться.


Рецензии