Искрой мятежной

Око за око, зуб за зуб
Я ж говорю тебе – щёку поставь другую
Дом строй на камне, если не глуп
И не желай вожделенно жену чужую

Пламя не прячь, вы - миру свет
Вы – соль земли, это значит - жизнь не сахар
Вынувший меч – выберет склеп
Вынувший брёвна из глаз – минует плаху

         И Капернаум и Генисарет и Галилейская Кана
         Сняли покров и увидели свет, но кровоточили раны
         Алая капля со лба на траву падала искрой надежды
         И Капернаум и Генисарет – сможешь ли жить, как прежде?

Пусть ваше «Да» - не влюбится в «Нет»
Семя горчичное – средство от унынья
Дороги лепты преданных лет
Взвешивать жемчуг - не стоит бегать к свиньям

Что же нам есть? Что же нам пить?
Что нам надеть, не застряв в воротах тесных?
В мире Отца - ждут адреса               
Улицы, названной именем небесным
            
         И Капернаум и Генисарет и Галилейская Кана
         Сняли покров и увидели свет, но кровоточили раны
         Алая капля со лба на траву падала искрой мятежной
         И Капернаум и Генисарет – сможешь ли жить, как прежде?


Рецензии