Весна пришла

Тесаный домик с крылечком.
С соломенной крыши капель,
Обнажилась соседушка речка,
Разделся красавец апрель.

Скворец обживает скворечник,
Поет свои песни с утра.
Манит к себе он скворчиху
Появится у них детвора.

Щуки лед на реке поломали,
Икру отложили свою.
Утки уже прилетели,
Плавают здесь по ручью.

Вернулись аисты с юга
Делают чистку в гнезде.
Закончилась зимняя вьюга,
Поют теперь птицы везде.

Плывут журавлиные клинья
Высоко в голубых небесах.
На родину машут их крылья,
Их родина в наших лесах.

Солнышко землю согрело
Весны дождалась земля.
Время уже подоспело,
Пахать и сеять поля.

Пашет полюшко пахарь,
Сеет в земельку зерно.
Он своего дела знахарь,
Хлебом нас кормит давно.
       07 11 2022


Рецензии
Доброго дня Вам, Михаил!
Простые строки в стихотворной форме обретают красоту слова.
Хорошие аллегории.
С уважением к Вам, Михаил!

Ольга Лювенад   09.03.2024 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.