Первый снег в ноябре

ПЕРВЫЙ СНЕГ В НОЯБРЕ

Ах, кто не любит первый снег…?
Н. Рубцов

Всё усыпано сахарной пудрой -
Первый снег напылил благодать.
И природа с улыбкою мудрой -
Как порядок наведшая мать.

Как пирожные - автомобили,
Что стоят на парковке вблизи.
Словно в доме полы побелили,
Что лежали в ноябрьской грязи.

Появление первого снега
Хорошо наблюдать из окна:
Разливается тёплая нега
От бокала сухого вина.

А на улицу выйдешь - морозцем
Пощекочет погода ноздрю.
Можно месяц назвать снегоносцем -
И спасибо за то ноябрю!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

07.11.2022


Рецензии