Новый Год

Вот снова белый снег кружит,
Опять к концу подходит год.
А время мимо нас летит
И завершает оборот.

Растает год в пыли времён
И будет лишь напоминать
Шаров волшебный перезвон,
Что всё вернётся к нам опять.

Что всё вернётся через год
И снова, грустно засмеясь,
Мы будем ждать, что к нам придёт
Мечта, что в детстве не сбылась.

Ах, Новый год... Пройдёт и он.
И снова круг пройдёт Земля.
Шаров вернётся перезвон
И перезвон часов Кремля.

А снег, как пепел сигарет
Уж не вернётся в небеса.
Не отыскать забытый след,
Но все поверят в чудеса.

А Новый год нам принесёт
Лишь погрязневший за ночь снег.
Ведь светлый праздник Новый год
Нам укорачивает век.


Рецензии