Наша главная роль

У нас здесь не Большой театр,
Мы здесь живём, а не играем,
Не понарошку умираем,
И жизни нашей каждый кадр
По десять дублей не снимаем.

Нам не наносят кровь и грязь
Гримёры кисточкой на лица,
Нам их смывают лишь в больницах,
А здесь приходится не раз,
Водой из лужи обходиться.

Команду нам: «Мотор! Пошёл!»
Не надо ждать от режиссёра,
Вступая в бой под лязг затвора,
Свой каждый текст воспроизвёл
Сквозь зубы матом, без суфлёра.

Здесь пиротехники взрывать
Снаряды нам не помогают,
И взрыв никто не ожидает,
Зато, когда не надо ждать,
Тогда всё быстро, не страдая.

Мы здесь свои простые роли
Играем просто, без лукавства,
Порой так лихо и заправски,
Что никогда бы не позволил,
Сказать: «Не верю» Станиславский.

Так натянув бронежилет,
По ходу пишем свой сценарий,
В который смерть порой влезает,
Внеся поправки в наш сюжет,
В котором мы друзей теряем.

Вы просто помните о нас,
Пока сценарий не писали,
И фильмы новые не сняли,
Про всех, кто бился за Донбасс,
Что роль в них мы уже сыграли.

Владимир Пушкарев 07.11.2022
фото из интернета


Рецензии
Владимир,не пугайте! Что значит - мы уже сыграли??? Живите долго, после Победы сами напишете сценарий фильма. Хоть мне уже много лет, но я постараюсь дожить до того времени, когда этот фильм выйдет на экраны. Наилучшие пожелания Вам и Вашим товарищам, берегите себя! Храни Вас Бог!

Лидия Маркина   07.11.2022 12:40     Заявить о нарушении
Будем жить, Лидия! И Победа за нами!!! И играть есть кому!!! Благодарю Вас, крепкого здоровья Вам!!!

Якут Алданский   07.11.2022 14:32   Заявить о нарушении