Воробьиный обед

Воробьи клевали зёрна,
Крикнул вдруг один – «Позорно
Подбирать еду с земли!»

И взлетели воробьи
Ввысь… В окно ворвались к Феде…

Как всегда, он на обеде
Над едой своей страдал,
Как воробышек клевал.

Воробьи к его тарелке –
Шмыг! – устроили проделки,
Весь обед в момент склевав…

Федя замер, как удав…
Выпучил глаза… В окошко
Бросил вслед воришкам ложку
И, чтоб голод свой унять,
Крошки с пола стал клевать.


Рецензии