Вечный сон нашей реальности

Как больно ощущать себя не кем!
И бесполезным чудом в этом мире.
Быть незамеченным безразличным всем -
Кто жил в волне твоей рождения эфире!

Как грустно ощущать себя ни чем!
Ни вещью, что ценою значно выше,
Хотя срок службы вещи перед тем-
Чтоб человеку быть счастливым и не ниже!

Как жаль, что удовольствия расчёт:
Давно просчитан и известен, зная цену!
И кровь реальна и красна, когда течёт-
Судьбы открыв, отрезав, реку - вену!

Ведь суть земли в вселенной не важна-
Как наша жизнь средь масс толпы жестокой!
Душа, подобно телу, не нужна-
Как чувство в миг вселенного потопа!

Увы, реальность мира такова:
Её не изменить и не добиться!
Зачем же мы порой нуждаемся в словах,
Пусть лучше всё нам будет просто снится!

               23.03. 2004г.


Рецензии