Храмы

Они остались на земле,
Но высью взяты
Их души,
И молчат колокола.
Стоят соборы в редкой мгле,
Как те солдаты -
Не хуже; 
Но, осквернены тела.

И сквозь кирпич растёт трава,
Глазницы окон
Сквозные,
К ним протянута рука.
На всех, стоящие ветрах...
Слезливым оком
Речные
Здесь взирают берега.

Но поднят взор, - они средь тех
Родных, желанных.
И видно,
Как  душа  уже одна
Вдруг задержалась среди стрех -
Жива, отважна,
И стыдно 
Перед ней - моя бедна.


Рецензии