Вечерняя сказка 1992, 2022

Рот пошире открывайте,
вот вам  сказка - карамель 
и поедем на кровати
с одеялами на вате
мы за тридевять земель,
любят на Руси Емель...
Вот кровать машиной стала
по дорожке побежала,
а по речке поплывёт,
словно белый пароход,
запоёт в душе сердечко,
смело двинемся вперед,
на кровати иль на печке,
как Емеля, так-то вот,
хорошо нам плыть по речке
нынче задом-наперёд   
через полночь на восход,
пусть на помощь бог придёт,
мне скажи: ты сказки помнишь,
мне ответь: что дальше ждёт?
На пути у нас заторы,
но забудем ссоры, споры,
ни к чему нам все укоры
и все злые разговоры,
беды выкинем за борт,
жить мы будем без забот,
пять минут даю на сборы,
ведь кровать и через горы
полетит, как самолёт,
и нас сказка в путь зовёт,
тихо дремлет серый город,
дождь за ворот слёзы льёт,
в небе ветер в бубен бьёт,
пусть бьёт ветер в небе в бубен,
пусть порой путь будет труден,
но мы уплывём из буден
и все беды позабудем,
горевать мы зря не будем,
сердце счастье вдруг найдёт,
лунный круг в ночи плывёт,
друг, ему отдай почёт...   
Души нам наполнит хмель,
вот вам сказка - карамель,
по примеру всех Емель
в путь за тридевять земель,
вот плывёт, как пароход,
а потом взлетит постель,
эй, товарищ мой, отсель
начинаем путь в Марсель,
где бы нам удачу встретить? -
зажужжала ночь, как шмель,
снова ветер крутит, вертит 
нынче в небе карусель,
я немножечко покаюсь,
ерундою занимаюсь
и в постель, как на Икарус,
я сегодня ночью сел,
мухомор я съел солёный,
огурец солёный съел,
пусть не каркают вороны,
чтобы я не окосел,
я луну чуть сбоку съел,
сочинил простую строку,
к сроку песенку запел,
кто на небе сел на крокус? -
вот так фокус, что хотел?               
               
               


Рецензии