Люди, как источник вдохновнния

У каждого свой путь и это прекрасно. Грустно только от того, что люди, которые сумели завоевать моё сердце мало участвуют в моей жизни, - они как зерно, прорастают в прекрасные деревья, дарят покой и прохладу знойным днём, укрывают кронами от дождя и ветра,- исчезают сами, но передают опыт и ещё более ценное - счастливый момент, которого могло бы не случится в твоей жизни. Так ты учишься ценить.
Однажды я прочитала фразу, что люди с которыми хорошо и просто - ненадолго в нашей жизни. Они как мгновение падающей звёзды, мимолётное, но такое яркое и сияющее. Для себя я отношу такой тип отношений: учитель-ученик, где я ученик, с пытливым умом и вечной жаждой к познанию нового.  Интересные люди цепляют, а я цепляюсь за таких, как за спасительную палку. Эти люди вдохновляют, дарят покой и умиротворение, подвигают к созиданию и познанию прекрасного. Сегодня в моем сердце появилась надежда, что судьба не разведёт нас ещё дальше, и когда-нибудь мы снова выпьем бокальчик красного сухого, вспомним былое и от души посмеёмся.
Каждый раз мне кажется, что я сгорела до тла, что не осталось той живой искры, которая может ещё тлеть, но достаточно только одной мысли, и ты вспыхиваешь и обжигаешь кончики пальцев, еле дотронувшись до своей души и мыслей.
Бесконечно люблю,
немного грущу
и жадно вдыхаю порывы воздуха, чтобы не разревется.


Рецензии