Он только выкинул повтор

Он только выкинул повтор - росток!
Коллекция моя не пострадала.
Но мысленный иссяк в мозгу поток.
Точней, растёкся - места ему мало.
Бурлил, ворчаньем подводя итог:

Так учат оставлять. Верней - не учат.
Учиться самому дороги выбирать
Больнее много, это часто мучит.

Поднять. Но прежде наклониться смочь.
На равных посмотреть в твои глаза.
Почти без слов, штрихом одним помочь!

Лучом, оживкой руку твою править.
Не подавляя даже в малом суть твою.
Учительство родное! Что добавить?   


Рецензии