Будет не важно

Холода предвещая, вороны
К остывающей жмутся земле.
Все прозрачней становятся кроны
У деревьев, а дождь все смелей
И уверенней хлещет по ставням,
Не желая мириться с судьбой.
Но однажды он все-таки станет
Белым снегом, паря над тобой.
И тогда уже будет не важно,
Что бутоны раскрывшихся роз
Превратятся в букетик бумажный
От ноябрьских рассыпанных слез.
И тогда уже станет не нужно
Нам придумывать больше слова
Оправданья, шагая по лужам,
Что любовь в этот раз не права.
Снег укроет деревья и крыши,
И всю ночь за оконным стеклом
Будет вновь шелестеть еле слышно
Неизменным своим шепотком.
И под утро окажется белым
Мир, прощенный тобой и дождем,
Где расстаться душа не хотела
С тем продрогшим от слез ноябрем.


Рецензии