Падёт Карфаген себялюбия

Мне из Мексики детства
всё шлёт озорно
вереницу приветствий
характер дурной.

Раздражительность топит
котят доброты.
И домашним сей опыт
уже опостыл.

Зеро-муж, что умножен
на недоотца.
Меч любви спёрт из ножен
месье гордеца.

Что хотел - то не сделал.
И наоборот.
До чертей надоела
Сахара суббот.

Как же я ненавижу
свою «правоту».
Как пешком до Парижа -
дарить теплоту...

Но мечта - не груз 200.
Падёт Карфаген
себялюбия вместе
со стаей гиен
злости, гнева, гордыни!
И Феникс взлетит!
У надежды отныне
беру я кредит.

29 июля 2022


Рецензии