Маячит тень в моём окне

Маячит тень, в моём окне.
Её который день, я вижу.
То на полу,то на стене,
Но с каждым днём, она всё ближе.

И, над моею головой,
Фонтаном бьёт,тревожных мыслей.
И, катится из глаз, слезой.
Огнём сжигая ,стопку писем.

Родным,знааомым, и друзьям
Теперь лишь, только пепел,строки.
И, тянет сердце к фонарям.
Что освещают лик дороги.

Ещё не пройденных путей,
Хочу увидеть я начало.
Презрев мечты ушедших дней,
Бросая в бездну идеалы.

И,словно тень, в ночном окне
Душа-двойник, и тьмы и света
Но всё ж, является моей.
Со мной встречая, луч рассвета.

И,снова тень в моём окне,
Хоть и играют, утра краски.
Одна она со мной везде,
Одна она,не носит маски.

Хоть, эта двойственность души,
В слоях обманчивого мира,
Даёт виденье глубины..
Но всё ж,терзает нестерпимо.

И, я сама,
Как эта тень..
Как гостья,из другого мира.
Бреду сквозь ночь,
Бреду сквозь день
На голос вечного эфира.


Рецензии