Мы вместе выпьем кальвадос...

Мы вместе выпьем кальвадос,
Что бьёт нам утром прямо в нос... - АКРО.

М*ы вместе выпьем по-утру
Ы*Ту кальвадосную муру,

В*сю ночь что беспробудно пили,
М*еняя плюс на минус. Были!
Е*щё чуть-чуть для разговора
С* Тобой добавим (без укора),
Т*еряя мысленную нить,
Е*стественно, чтоб победить.

В*есьма посредственная муть
Ы*Вот так волнует нас, но суть
П*ытается отобразить,
Ь*Что нам пришлось в то утро пить.
Е*ё бы заменить на сок,
М*еняя крепкий водосток,

К*акой сейчас налит в бутылке,
А* рот вдруг кривится в ухмылке,
Л*елея с солнцем по утру,
Ь*Ту крепкую испив муру.
В*збодрив собой вот так тела,
А*ктивность в нас зажечь смогла
Д*ееспособное тепло,
О*статочно что в нас легло.
С*ужаем как бы интерес,

Ч*то замедлял бы нам процесс
Т*акого нашего питья,
О* чём поведал бы и я;

Б*огатый опыт применяя,
Ь*В желудке сахар растворяя,
Ё*к-макарёк, как вилка в бок,
Т*еперь пронзает нас чуток.

Н*аверное. Ведь жизнь кипит,
А* не болотом там стоит.
М*не хорошо известно это -

У*ж Вы поверьте, как поэту.
Т*ут надо бы остановиться,
Р*ешительно, чтоб насладиться
О*гнеопасным тем напитком,
М*не посланным в обличье жидком.

П*ришла пора для осмысленья,
Р*аз разговор о наполненье
Я* сам уже с собой веду,
М*урлыча так про лабуду,
О*чаровательность напитка,

В* меня излитого с избытком.

Н*аверное, к исходу дня,
О*статок, если есть, в меня
С*тремительно перекочует,
                Но... Этого никто не чует.

Кальвадос — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 % об.
               


Рецензии
Лучше сотку коньячка,
Чем бутылку кальвадоса -
Меньше выкатит с клубка
Ожиданий и вопросов.
Закосить - не закосишь,
И проблем с изжогой меньше,
Когда "ветер и камыш"
Взбудоражат ум и сердце.

После сотки коньячка,
Что и где, когда шумело,
В миг подгонит здалека,
Сказ о парне неумелом,
Мол, неграмотен бычок -
Батя с мамкой не добились,
А в итоге: за часок
Брюхо в Мане приключилось.

Плачет Маня, голосит,
Мямлет Ваня Мане чутко,
Скроив удивлённый вид,
На ребяческую шутку.
Вторят ветер и камыш,
И деревья в пояс гнутся:
"Подомял бычара мышь -
Не согнать и не взбрыкнуться..."

Я не зря о коньячке -
Он мощней за кальвадоса,
Когда выкатит с клубка
Ворох слаженных вопросов...

Стражи Галактики   08.11.2022 21:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер!

Стражи Галактики   08.11.2022 21:18   Заявить о нарушении
Спасибо!
Доброго вечера!:))

Вячеслав Знакомый   08.11.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.