Заяц

Волк, лиса, собака, рысь,
Коршун, филин, ястреб, крыс,
Кошка и орёл, гепард,
Лев, хорёк и леопард,
Росомаха и медведь,
И гиена могут сметь
Стать для зайца, ох, опасны.
Потому он не напрасно
И смекалистый, и ловкий,
Шустрый, быстрый, со сноровкой.
Уши, ноги - его средства
Для защиты и для бегства.
Если нет когтей, клыков,
Осторожный, он таков.
Чтоб не стать обедом смачным
Хищникам лесным, удачно
С тем запасом удерет,
Как энергия в нем прёт.
24.09.22.


Рецензии