Облетели ветви, улетели птицы

Облетели ветви,
улетели птицы.
Первые снежинки
упали на ресницы..
Холодно и мёрзнут
от прохлады руки..
Солнца очень мало,
пора дождей и скуки..

Лес вдали продрогший
А по утру иней ~
В нежность хрусталинки
В серо~грустной сини
И небес седые
Низкие просторы..
И души стихами ~
Нелепые узоры...

В разговорах скука
Простуда и усталость
А ещё вчера мне ~
Радость показалась..
Слов слышна любовью
В одиноком сердце..
А сегодня с болью
Осень по соседству..

Тихо шепчет время
В дней минувших слякоть
Слов любви продрогших
От мечтаний пьяных
Только грёз всех этих
Что-то всё больное..
Как холодный ветер..
Пред зимы стеною..

Как ещё метели
Что в стихи завьюжат
Но будут ведь капели
Вслед за зимней стужей
Выглянет и солнце
И в лучей сметенье
От тепла качнется
В весну души цветенье.

Ну а что же лето..
Небо голубое
Тёплые расцветы
В счастье золотое..
Неужели может ~
Быть любовь счастливой
И душа быть тоже
Нужной и любимой..

Может даже слово
Приласкать коль скажет
Нежности чего-то
И поцелуй промажет..
Целясь нежно в щеку
Попадая в губы ~
Словно так и надо.
Если только любят.

Облетели ветви
Улетели птицы
Пьяные снежинки
Упали на ресницы
Глупо и красиво
Кажется нелепо ~
А ведь ещё недавно.
Казалось жарким лето..

И прибой солёный..
Плел казалось сказки..
И мир был упоенный
От тепла и ласки.
Время пролетело ~
И ушло со снами
Лету, что приснилось
О любви стихами.


Рецензии