В темноте прошепчу

В темноте прошепчу - постой,
Не беги от меня в потёмках
И не прячься за тенью тонкой,
Строгий батюшка, Домовой.

Домовушечка, ты прости,
Если на пол упали крошки,
Если вазу разбили кошки,
Не ругайся и не грусти.

Тихо я прошепчу - храни
Дом в тепле, береги, заботься.
Вот пирог для тебя печётся,
Если нравится - намекни.

В темноте промелькнула тень...
Показалось, наверное, кошки.
Страшно? Нет, может быть, немножко.
Дремлют кошки, дождливый день.

Накрутила себя впотьмах,
Что за бред? Домовой? Да ладно!
Фантазируют люди складно
О поверьях и чудесах.

Только кто же тогда в ночи
Громко топает, будто ёжик?
Кто, играючи, дразнит кошек?
Кто находит мои ключи?

В темноте прошепчу - постой,
Я спасибо сказать хотела!
Помогает мне, то и дело
Домовушечка-Домовой.


Рецензии