Голубь

Символ мудрости и счастья,
С долголетием участья
И весны, и плодородия,
И любви в простонародии.
И садов цветущих в мае.
Взгляд на нём как отдыхает.
Преданный и благородный,
Дружелюбный и дородный,
Он - богов священный вестник,
Уважаемый кудесник,
В клюве с веточкой оливы.
Говорят, и справедливо,
Голубь - символ мира это,
Всем известная примета.
24.09.22.


Рецензии