А доедет ли мое слово от Твери до двери?

Ленингадцам для лучшего  переваривания истории. "Нам хочется в советский союз" (с) песня. Убивая взглядом  фотографию суровых советских женщин, разглядывающих книгу выкроек, одна - враг народа и агент японской разведки, сличает с чертежами кимоно, вспоминается фильм о том времени конца сороковых, начала 50, основанный на реальных событиях, я сам видал. . Фильм о создании первой послевоенной ОПГ. Организованную Преступную Группировку возглавляли три главаря: Секретарь обкома кпссс Твери, Начальник милиции Твери, и вор в законе. Они создали подпольный цех пошива одежды для Дома мод в Москве. Швейное ооборудование и лекала одежды писка моды им  привезли из Парижа генералы Жукова, к бабке не ходи. Швеями в цеху трудились военнопленные немцы за такую миску похлебки, что швея-мотористка Ходорковский, комсорг на задании, плакаль. А вот финальная сцена показывала такое, что слив кпссс уже был засчитан. Два пленных немца случайно сбежали, их поймали, посадили на явочную секретную квартиру и они все рассказали.  Начальник КГБ Твери раскрыл ОПГ и уже начал захват, через минуту спецгруппа поедет и арестует главарей! И тут в кабинете начальника КГБ Твери раздается звонок. По прямому проводу с Кремлем голос в трубке говорит: "Я из Комитета Партийного Контроля при ЦК КПСС, останови операцию или тебе пришлют по частям твою жену и дочку! Слышится женский плач. Начальник КГБ только и смог что выдохнуть: "Как вы узнали что начинается захват? Об этом знаю только я и мой зам...."  А глвари из Твери исчезли. Секретарь Обкома и главный мент пошли на повышение, вор в законе присел на нары, вернулся к Хозяину.

Так вот с этого и начинается кино. В одной из документальных серий Комитет Партийного Контроля убивает грузовиком Машерова, чтобы не мешал горбачеву -  первому чемпиону мира по игре в поддавки. Им убить Секретаря ЦК грузовиком как два пальца об забор, это государство в государстве, у них в руках вся исходная информация о стране из парткомов на местах, у них прямой телефрн с Английской корооевой и гарвардские мальчики на пятом этаже Кремля, у них своя армия секретных убийц перед этим Комитетом - КГБ  - детский садик и мальчики для битья, для перевода стрелок со злодеяний банды политбюро, пользующей миллионы рядовых обдолбанных коммунистов втемную... (фото черного воронка и Коннституционного суда сделал я, слева от него Аврора, остальные фотки найдены в сети).


Рецензии