Кошки

День деньской всех дел так мало,
Много времени, быть стало.
От того для них безделье
Как сладчайшее похмелье :
Разгильдяйство, праздность, лень.
С тем мозги не набекрень.
Потому не утомляться
Кошки рады, ох, стараться.
Раз клопов, мышей нет в доме,
Они в полном расслабоне.
Остаётся есть да спать,
Если рано не вставать.
Как Обломов, скажу кратко,
Их такие же повадки.
22.09.22.


Рецензии