Бесценный опыт

Не грусти, милый друг, не потерян
Этот день, он с тобою навеки,
Хоть и хочется вычеркнуть время,
Что испорчено злым человеком.

И прожить бы иначе минуты,
Все часы, что заполнил он болью,
Чтоб не помнить его абсолютно,
Не пораниться странной любовью…

Мир диктует иную реальность:
Сможешь жить, получив антихрупкость,
Яда вкус, так похожий на сладость,
Отличишь теперь ты искусно.

Не печалься, мой друг, этот шёпот,
Что из памяти льётся волною,
Дарит самый бесценный опыт,
Что не нужно носить за спиною.

Видя ложь лестных слов, реверансов,
И игру злых людей, помни сам,
Что всё в жизни в великом балансе,
Этот опыт нам шлют небеса.

Жизнь - урок каждый день, ты запомни,
Пока жив ты, продолжится бой,
Ты неси в своих тёплых ладонях
Свет надежды, а в сердце - любовь.


Рецензии