Я не забуду это никогда...

Я видела там то, что не смогу забыть
И от чего сжимается так сердце.
И слез, что больше не пролить,
И души, что устали в пекле греться.
Какая боль в глазах, что я встречаю.
Боль от потерь, от ненависти, лжи.
Забыть все это просто не сумею,
Мне в сердце эту боль теперь нести.
И едкий дым, и тишина немая.
Натянуты все нервы как струна.
И крик ребенка: мама, мама, мама…
Я не забуду эти крики никогда.
Все смолкнет под покровом ночи,
Но не закончится над городом гроза.
И не понять тому, кто там и не был,
И не простят все те, кто потерял.
Для них ведь жизнь - уже победа,
А мир о них по-прежнему не знал.
И мне порою страшно так бывает,
Ни от снарядов, ни от взрыва мин,
А от того, как рано мы теряем
И наши головы белеют от седин.


Рецензии