Анти Ода

дружбе...

В не зависимости от погоды,
Против потока времён
Герой этой анти оды
Сам собою был возведен

Не в чин, сан или ранги,
Все это ни при чем,
Ни при чем сатана и ангел,
Нет, не на трон царем,

А другом детства лучшим!
Когда-то иным был мир:
Слаще казались груши,
Ненавязчивым У. Шекспир -

Давайте станем добрее!
Купаться в людской красоте
Душевной. Давайте смелее
Предадимся простой доброте.

Своим разделяя мерилом,
Друг прокладывал путь,
Становясь фрайерком унылым,
На Гете, успев чихнуть:

Не будем ставить оценки
Каким-то поступкам,  друзей
К расстрелу к стенке
За долги в пару рублей.

Ну нет, зачем же, пустое…
Забыто, как страшный сон,
Истинность дружбы в покое
И о чем писал Арагон -

Так хочется быть добрее
Ко всем, ко всему на земле.
Доброта душу греет.
Давайте не думать о зле!

Теперь для дружбы основа -
Пронюхать чем кто живёт.
Беда, если хреново,
А нет, то друг я твой вот.

Запутано, мерзко, отвратно!
Не так, как началось -
Сердечно, душевно, бесплатно…
Дружба съехала в злость.

август 2013, ноябрь 2022


Рецензии