Испив до дна свои мгновенья

Испив до дна свои мгновенья,
Обняв рукой былые сны,
Душа найдёт уединенье
Без денег, рюмки и войны.

Приветит Бог царя и лоха,
Не проверяя на просвет,
И вспыхнет новая эпоха,
Куда живому входа нет.

Затихнут с возгласами взгляды,
И жар набросит суховей
На молчаливые ограды
Вокруг кладбищенских церквей.

Нам всем отписывают сроки
И спрос готовят за дела -
Врата у Бога не широки,
А как тончайшая игла.

Господь, средь звёзд плывя в пароме,
Узрел с небесных автострад -
Земля забылась в тяжкой дрёме,
Укрывшись в жёлтый листопад.

Творец парил тогда и ныне,
Блистая ясностью ума,
Над куполами расписными
И заходил в Свои дома.

Давило время на педали,
Владыке кров давала ночь,
А на Земле - не узнавали
И выгоняли снова прочь.

И вспомнил Бог пылинку сора,
Достав в раздумиях Казбек, -
Как скушал яблочко раздора
С подругой первый человек.


Рецензии