На нас похожих, но душой закрытых

На нас похожих, но душой закрытых,
Я чувствую подкожно тех,
Желающих нам быть всё время битым,
Не верящим в соборный наш успех.

В экранах телевизоров всечасно
Их сытых лиц таинственный размыв,
Они во всём со мною не согласны,
Лишь первый звук издав, лишь рот раскрыв.

Порою кажется, почти уж каждый
Внутри такой же скрытый, потаённый.
Мне это нужно, это очень важно,
Вас ощутить России миллионы.

Нет, мне не всё здесь кажется красивым,
В краю, где прожил уже много лет,
Но это моя Родина - Россия,
А Родины другой у меня нет.

Не важно мне, воспрянет, не воспрянет
От летаргии, выживем и так.
Бывает, что прохожий мельком взглянет
И почему-то чувствуешь - земляк.

                ***

И, безусловно, не было ошибки,
Для утра лучшее из всех начал,
Случайный человек мне подарил улыбку
И руку в знак приветствия поднял.

И, в общем, это как-то и не важно
Он мой знакомый давний или нет,
Пускай он принял за соседа даже,
Соседи и должны кричать: "Привет!".

Да, чувства тёплые витают здесь незримо,
Хотя казалось мне мир холоден и пуст,
Пусть у меня была на сердце грусть,
Но я узнал, что это поправимо.

И о заботах думая, и груду дел наметив,
Из нор квартирных выходя на свет,
Ещё мы можем, искренне, как дети,
Друг другу смело прокричать: "Привет!".

2017 г.









 


Рецензии