Снежок

Вот посыпал снежок... Укрывает
Он дороги былые, мосты.
Только он всё прошедшее знает -
И на всём ставит тихо кресты.

Оседает снежок на ресницах,
Навевает хрустальные сны,
Где весь мир, растворясь, серебрится
В предвозвестии белом зимы.

Эти сны мне приятны отныне.
И не страшен грядущий мороз.
Потихонечку кровушка стынет
Ручейком из оттаявших слёз.

3.11.2022 г.


Рецензии