Властелин снов

Тоска моя изменится,
я лягу снова спать,
толпою сны загрузятся
и вновь скрипит кровать.

Тебя все рядом нету,
но это не беда,
я сны перелистаю,
и в них найду тебя.

Я наяву не вижу
и в каждом мрачном сне.
Куда ты подевалась?
Вернись любовь ко мне.

И я совсем не знаю
где Вас уже искать,
со скрипом погружаясь
на милую кровать.

Я сон за сном листаю,
ищу я вещий сон,
когда же будут рядом,
два сердца в унисон.

Тебя мечтаю встретить
в своем коварном сне,
ты будешь мой заложник.
Приди любовь ко мне!

Тебя нет снова рядом,
во тьме тревог ищу,
я сон за сном читаю,
о милой все грущу.

Ко мне ты не приходишь
в моих безумных снах,
узнали бы о том боги,
забрали бы мой прах.

Тебя со мною нету
и жизни рядом нет,
давно создали боги
любовникам дуэт.

А я лежу устало,
и вновь, как перст один,
во тьме дремучей ночи,
я мрачный Властелин.

И власти здесь без меры,
но я совсем один.
К чему такая участь?
«Ты-мрачный Властелин».

Я без любви не вижу
себя и в мрачном сне,
приди молю скорее
моя любовь ко мне.

Мне не нужны палаты,
не нужен гордый сан,
я от любви сгораю
пройду я океан.

И в океане этом
тебя я отыщу,
не скрыться в жизни этой,
я по тебе грущу.

    (г. Москва утро в 6:15 07.11.2022г.)


Рецензии