Вывод

Недавно я к выводу в мыслях пришёл,
Его не сказать без досадного вздоха:
Как только становится всё хорошо,
Я пить начинаю, и снова всё плохо.
.
Я в этот порочный и замкнутый круг
Урюхался сходу, как лошадь в болото,
И даже обвык постепенно, как вдруг
Проснулось во мне благородное что-то.
.
Ведь сам же себя в этой каше топлю!
И сам виноват, что душонка немая
Покорно в кабальную лезет петлю.
И главное — я это всё понимаю!
.
Ещё парадокс, что мои же друзья
Меня тянут вниз, словно крабы в корзине.
Сдалась же им жизнь непростая моя,
Как будто бы вылезши, я их покину.
.
Вот вылез, держусь и маленько просох.
Как долго теперь на краю я пробуду?!
Спасёт ли меня непутёвого Бог?!
Удержит ли здесь покаяния чудо?
.
07.11.22
Фото автора


Рецензии