Всё вроде есть, но нет здесь... твоего

Я помню всё в далёком и вчерашнем.
Всё то, что нынче в прошлое уйдёт.
Я видел, как, склевав звезду на башне,
Двуглавые... прервали свой полёт.
Орлы Кремля... уселись на насесте,
Держась ногами за опорный шпиль.
Они теперь... опять на старом месте,
Покинув к чёрту ссыльную Сибирь.
Контрреволюция командует в России,
Своё твердит о пролетарских днях.
Любая смута – есть разгул стихии,
Где прошлое в разрывах и огнях.
Нет новых направлений - всё в былое,
Кто жил в Союзе... тем тут веры нет.
Но мы все помним... время золотое,
Оттуда светит... правды тёплый свет.
Вернулось, но не то, что раньше было,
Вернулось к нам, что было... до того.
А настоящее, чем душу мне смутило:
Всё вроде есть, но нет здесь... твоего.


Рецензии
Сильно и смело! Уважаю, Андрей.

Андрей Кечко   12.11.2022 23:51     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за понимание... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.11.2022 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.