Разум

Я люблю тебя, глупый разум
Хоть ты часто подводишь меня,
Сомнений не было в этом, ни разу,
Не прожить без тебя мне и дня.

Много делал ты в жизни ошибок,
Очень часто за правду кричал,
Был горяч и часто не гибок,
Где надо молчать, не молчал.

Мир устроен совсем по другому,
Правду, многие живут, не любя,
Скажи правду в глаза ты любому,
Он настроится против тебя.

И других он против настроит,
Чтобы как – то тебе отомстить,
При возможности бяку устроит,
Вместо правды, надо бы льстить.

Лесть, это тот же обман,
Наши души ей заражают,
Она действует словно дурман,
Но обман этот все, обожают.

Я люблю, тебя глупый разум,,
За наивность и прямоту,
Не сомневался в этом не разу,
Что нашел в правде ты красоту.

Я борюсь за правду стихами,
Выражаю в них я свой взгляд,
Нет теперь цензуры над нами,
Свободы слова, нету преград.


Рецензии