В ноябре

Последние листья упорно срывают
Ноябрьские ветры, пощады не зная.
Туманные зори дни, ночи мешают,
Приходят, уходят, декабрь поджидая.

Морозные ночи случаются чаще
С луною и звёздами, бездной безбрежной.
С росой серебристой, травою хрустящей
Под утро, бодрящее воздухом свежим.

Прощается осень с туманными снами,
Упавшие листья шуршат под ногами.
Тоскующий ветер по веточкам бродит,
Кого-то всё ищет ... И не находит.

6 ноября 2022 г.


Рецензии