Маленький гномик

***
Маленький гномик в стране лилипутов
Выглядит выше на несколько футов,
И хоть этот гномик совсем не такой,
Среди лилипутов он будто большой.

Этот же гномик в стране великанов
Выглядит как-то нелепо и странно,
Вроде бы гномик и так небольшой,
Среди великанов он выглядит вшой.

Маленький гномик в родимой стране
Выглядит средненько – к месту вполне,
И пусть этот гномик совсем небольшой,
Среди других гномов – он точно такой!

***
Ищи своё счастье в родимой стране,
Оно постоянно мелькает в окне,
Ты шторы раздвинь, посмотри пред собой,
Ведь этот прекрасный народ – не чужой!

О чём говорит этот маленький стих?
Ты белой вороной не будь у чужих!
По духу, по нраву должны быть друзья,
А жить по-другому, поверьте, нельзя!

СПВ


Рецензии