Конструктор

***
Мальчик Вова в День рожденья,
Не желает есть варенье,
Не нужны ни торт, ни фрукты,
Ждёт в подарок он конструктор!

Хоть конструктор не съедобный,
Всё ровно он бесподобный,
В нём сокрыты интересы,
Подавляющие стрессы.

Собирать он может долго,
Долго-долго! Очень долго!
За столом до самой ночи
Собирает то, что хочет…

***
Хоть не шатко и не валко,
Но деталька за деталькой,
Из пластмассовой руины
Получились две машины.

И поехали кататься,
Новой жизнью наслаждаться,
По коврам и по паркету,
Да, дорог ровнее нету!

Вроде ездить не учили –
Под диваном проскочили,
По столу и по стене,
То есть справились вполне!

***
А вчера у детских ручек
Сделался из мелких штучек
Первоклассный космолёт
И отправился в полёт!

Не в космическом он мире,
Он летел в своей квартире,
А маршрут из детской в зал
Через кухню пролегал!

Облетел вокруг торшера,
Над столом, где два фужера,
И на гладкий ламинат
Приземлился космонавт.

***
Инженер-изобретатель,
Чуда детского создатель,
Сотворил свою планету
Из пластмассового цвета.

Все детали идентичны,
Варианты безграничны,
В руки бережно бери,
Что угодно собери!

Самолёт, машину, трактор,
Мотоцикл, экскаватор,
Замок, терем, дом, трактир,
Даже весь животный мир.

Хочешь ферму, хочешь бор,
Всякий разный есть набор
На любой и вкус и цвет,
Лучше LEGO в мире нет!

***
Развивает он мышленье,
Поднимает настроенье,
Успокаивает нервы,
Из игрушек – самый первый!

Ты конструктор охраняй,
Не ломай и не теряй,
И тогда, мой милый друг,
Станет ярче мир вокруг!

СПВ


Рецензии