Не ходи на войну, пацифист

Не ходи на войну, если эта война не твоя,
Ведь война, как жена, не твоя - значит будет измена.
Не ходи на войну, если в ней не кричали тебя,
Не назвали «москаль», объявляя за голову цену.
Не ходи на войну, если нет в ней убитых твоих
Ни врага и ни друга, ни брата, ни дня, ни минуты.
Не ходи на войну, если глух к ней твой вычурный стих.
Если в этой войне не считаешь ни раны, ни трупы,
Ни снаряды, ни танки, дороги, дома и мосты,
Ни чертей и ни ангелов мёртвых на страшной аллее.
Не ходи на войну, если в ней побеждаешь не ты.
Не ходи, либерал-пацифист, убегай же смелее!!
Ты давно проиграл.




07.11.22.


Рецензии
Понравилось, написано с душой, поймут только те, кто понимает что такое достоинство и честь. Успехов Вам )))

Анатолий Лица   24.08.2023 19:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Анатолий 🙏🏻

Маша

Страна Любви   25.08.2023 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.