Сказочный рассказ Космический гость

Правда это или нет?
Вам о том судить.
Было мне немного лет,
Не умел шутить.

Шар завис в тиши ночной,
Прямо за окном.
Освещенный, во-от такой,
Как хрустальный дом.

НЛО! Чего ж еще!
Надо позвонить!
Рассказать об этом все.
Прессу удивить.

Отвечают: "Жди звонка".
С нетерпеньем жду
И внимательно пока
За окно гляжу.

Вот открылась в шаре дверь,
Вышел великан.
Не какой-то страшный зверь:
Смуглый, как Тарзан.

Человек, как Человек.
Седина в висках.
Он во мне не вызвал смех,
Не внушал и страх.

Я спросил его тогда:
"Сколько лет летел?"
И случилось как всегда -
Петушок запел.

Будит старшая сестра:
"Просыпайсь скорей!
В школу, миленький, пора.
Возражать не смей".


Рецензии