Первый снег

А вот и первый снег на желтую листву,
Серебряный асфальт и красные палатки,
Он днем растаял весь, но ввечеру заплатки
Положит на скамьи, на землю и траву.
Холодных слез зимы мы ощутили власть,
Что ж, нам не миновать эпохи Снежной Девы,
И песнь ее слышна сквозь осени напевы,
Той, что на юг уйдет, смирясь и покорясь.


Рецензии