Как-то на душе тревожно

Как-то на душе
Тревожно…
Явь с мечтой совсем без дна.
В Интернет попасть всем можно,
Сделав шаг неосторожный,
И лишиться сразу сна!

Интернет проблем
Не лечит…
Изломав судьбы пространство
Жизнь в плену противоречий,
Гаснут даже в церкви свечи,
Где комфорт и постоянство?

Прочь все бесы темы
Мутной…
Кто покажет путь для нас?
В безграничность шаг попутный,
Где нас ждет ежеминутно,
Когнитиивный диссонанс*.

Это есть восторг
И счастье…
Что с того, что вкривь и вкось.
Перед нами мир фантаста,
В безграничности контраста,
Что-то мимо пронеслось!

Полюбили так
Систему…
Не пахать, не сеять чтоб.
Крипта прет всему заменой,
С темой жизни переменной,
Красота, сплошной флешмоб!

Закатился мир
За грани…
Токен множат задарма.
Все желают мани-мани,
Жизнь без сна в сплошном тумане,
Явь мечтой побеждена!

*Википедия: Когнитивный диссонанс (от латинских слов: cognitiо – «познание» и dissonantia – «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») – состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.


Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год



Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Alla Pugacheva - How Disturbing This Way Is (1981)

https://www.youtube.com/watch?v=Q6G8f_Ri0sQ

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии
С Новым Годом, Женя! Всех благ)🎄

Оля Вольф   31.12.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Хоть и с опозданием отвечаю.
С Новым 2023 годом и Рождеством Христовым!

Евгений Заикин   08.01.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.