Лаконизмы -406

Глядя на некоторых людей, понимаешь, что их папа сэкономил на презервативе

- Вовочка, ты купил презервативы?
- Нет, Марьиванна, сэкономил на пиво.
- Какой же ты всё-таки меркантильный…


МОРПЕХИ НАШЕЙ 155-й БРИГАДЫ ОБРАТИЛИСЬ К ГУБЕРНАТОРУ ПРИМОРЬЯ ОЛЕГУ КОЖЕМЯКО.
«Уважаемый Олег Николаевич. Обращаются к Вам морпехи 155 бригады морской пехоты.
В очередной раз нас бросили в непонятное наступление генерал М. и его корефан земляк А. ради того, чтобы М. заработал бонусы перед начальником Генштаба, а А. товарищ М. обещал Героя России.
В результате мы и морпехи Камчатки наступаем на Павловку. В результате "тщательно" спланированного наступления "великими полководцами" мы потеряли за 4 дня около … человек убитыми, раненными и пропавшими без вести. … процентов техники. Это только наша бригада.
Командование округа вместе с А. это скрывают и занимают официальные цифры потерь боясь ответственности.
Как они собрались захватывать населённый пункт проскочив через посадки, в которых остался противник сейчас уничтожающий наших на путях эвакуации раненных и подвоза боеприпасов. Кроме того Павловка ниже Угледара с которого лупят по нам.
Олег Николаевич, приморцы! До каких пор такие бездарности как М. и А. будут планировать боевые действия ради своих докладов и получения наград ценой жизни стольких людей.
Им плевать на все лишь бы показать себя. Они людей называют мясом.
Мы просим обратиться к Верховному чтобы прислали комиссию не из Министерства обороны, где М. крышует Г., а независимую.
Пусть с них спросят цель таких действий, обеспечение их, и результаты без приукрас.
Сколько это можно уже терпеть!»
- Как в песне « …нас с тобою нае6али…»

Ни к чему хорошему в войне приводят два обстоятельства:
1. Рядовой и высший офицерский состав принадлежат к разным сословиям или кастам
2. Отсутствие широкой социальной ориентации государства на все слои населения в нем

- Миром правят древние старцы - столетние «кукловоды» планеты.
- Поэтому и мир весь такой старушачий, агрессивный, безбашенный, злой, жадный. Какие там порывы и объятья?


Рецензии